Перестаньте хранить сыр в пленке: нужно использовать другой материал

21.12.2024 03:30

Как вы храните сыр? Оставляете продукт в той плёнке, в которой он продавался?

Знайте: вы совершаете грубую ошибку.

До распаковки хранить сыр в плёнке ещё можно.

Но после снятия полиэтиленовой или поливинилхлоридной оболочки заворачивать продукт в этот материал нельзя.

Выбросьте плёнку, а сыр упакуйте в кое-что другое.

сыр
Фото: © Белновости

Во что именно? Ответ на этот вопрос вы найдёте во второй половине статьи.

Как правильно хранить распакованный сыр

Использовать разрезанную плёнку повторно уже нельзя.

Находясь в таком материале, продукт не будет «дышать» и очень быстро потеряет яркий вкус.

Перепакуйте сыр: заверните его в пергаментную бумагу.

Материал нормально пропускает воздух, поэтому продукт «дышит».

Стоит отметить, что пергамент обеспечивает продукту защиту и от плесени, и от высыхания.

Таким образом, пергаментная бумага является идеальным материалом для заворачивания сыра.

Правда, нужно убедиться в том, что продукт закрыт со всех сторон. В противном случае эффект от использования пергамента будет нивелирован.

Важный момент: материал нужно заменять после каждого отрезания от сыра очередного кусочка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора