Пергамент прилипает к выпечке: что не так сделала хозяйка

20.12.2022 11:47
Обновлено: 12.04.2023 22:25

Пергамент, или пекарская бумага, были созданы как раз для того, чтобы упростить жизнь домохозяйкам, а не наоборот.

Но на деле выпечка вместо противня начинает прилипать к бумаге, что не многим лучше исходного варианта. Разберемся, что не так сделала хозяйка и как исправить ситуацию.

Зачем нужен пергамент

Бумагой застилают противни, на которых выпекают пироги и булочки, а также прочую мучную снедь. Кроме того, из пергамента можно делать формы для выпечки куличей или просто разогревать на этой бумаге выпечку в микроволновке. Также на бумаге удобно раскатывать тонкое тесто, перед тем как переместить его на противень, и даже использовать пергамент для заморозки теста.

Почему бумага прилипает

Часто в магазинах можно встретить пергамент или аналогичное изделие с силиконовым покрытием либо силиконовую бумагу.

Последние два варианта в силу своих защитных свойств стоят дороже и в таких неприятностях замечены не были.

Выпечка
Фото: © Белновости

В остальных случаях профессионалы рекомендуют обрабатывать пергаментную бумагу сливочным (растительным) маслом либо посыпать мукой, если в тесте мало жира. Бумагу под слоеное или песочное тесто не обрабатывают, так как оно достаточно жирное и не прилипает к бумаге.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем нужен пергамент
  2. Почему бумага прилипает