О «капризности» апельсинов знают многие гурманы. Во-первых, эти плоды бывает очень сложно избавить от шкурки.
Во-вторых, фрукты достаточно требовательны к условиям хранения, о чём знают далеко не все.
Многие молодые хозяйки кладут апельсины и другие цитрусовые плоды в холодильник. А вот у большинства бывалых хозяек такой привычки нет.
Женщины, которые имеют немалый кулинарный опыт, давно пришли к выводу, что хранить оранжевые фрукты в условиях низких температур не стоит.
Как хранить апельсины
Апельсины, которые долгое время находились в холодильном устройстве, теряют свой первоначальный яркий вкус и аромат.
По сути, фрукты становятся безвкусными и перестают быть источником приятного запаха.
Апельсины нужно просто положить на стол. Правда, съесть плоды желательно в течение недели, а лучше - в течение 2-3 дней.
Однако если домочадцы не успели этого сделать, то придётся переложить фрукты в холодильник.
Стоит отметить, что хранение в холодильнике нежелательно не только для апельсинов, но и для томатов.
Под воздействием низких температур эти красные овощи тоже теряют яркий вкус.