Многие люди ставят упаковку с молоком в дверцу холодильного устройства.
Казалось бы, это и есть наиболее подходящее место для установки бутылок и пакетов.
Однако опытные хозяйки всегда стараются положить ёмкость с молочным напитком на одну из полочек холодильника.
И такой подход имеет простое объяснение: хранение бутылки в дверце может привести к тому, что молоко быстро испортится.
Дверца холодильника: чем это место опасно для продуктов
У данного участка холодильного устройства есть серьёзный недостаток - постоянные температурные колебания.
Когда дверца открывается, находящиеся в ней продукты попадают в тепло. После закрытия дверцы еда и напитки вновь охлаждаются.
Такой контраст негативно влияет на молоко. Продукт начинает быстрее портиться.
По аналогичной причине в дверце холодильника не стоит хранить яйца.
Что можно хранить в дверце
Понятно, что речь идёт о продуктах, которые справляются с температурными перепадами.
В дверцу можно смело ставить бутылки с минеральной водой или сладкой газировкой. А также упаковки с соусами.
Кстати, дверца холодильника - отличное место для хранения сливочного масла: продукт будет быстрее размягчаться.