Есть два популярных варианта хранения сливочного масла.
Одни хозяйки сразу же снимают упаковку и кладут продукт в маслёнку. Другие люди хранят масло в холодильнике, не снимая обёртку.
Но в обоих случаях упаковка обычно отправляется в мусорное ведро. Разница лишь в том, что обладатели маслёнки делают это сразу, а остальные - лишь после того, как масло закончится.
Но это ошибка. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают обёртку от сливочного масла.
Эта бумажка - вовсе не «мусор»! Она не раз пригодится во время приготовления еды.
В каком случае может понадобиться упаковка
Любой кулинар очень часто сталкивается с необходимостью смазать форму для запекания сливочным маслом.
Вот для этой цели как раз и нужна обёртка: остатки продукта почти всегда присутствуют на этой бумаге.
Достаточно оторвать кусочек упаковки и «пройтись» им по посуде.
Это очень удобно и экономно. Ведь основной масляный брусок остаётся целым. Использовать не надо и пергаментную бумагу.
Кстати, упаковки, снятые с масла, стоит сразу же складывать в квадратик и отправлять в морозильную камеру. Тогда будет собираться «запас» приспособлений для смазывания формы.
Ранее мы назвали 6 ошибок, допускаемых многими людьми при очистке кофемашины.