Почему хитрые хозяйки не выбрасывают упаковку от сливочного масла: эта вещь не раз пригодится

16.01.2024 14:55

Есть два популярных варианта хранения сливочного масла.

Одни хозяйки сразу же снимают упаковку и кладут продукт в маслёнку. Другие люди хранят масло в холодильнике, не снимая обёртку.

Но в обоих случаях упаковка обычно отправляется в мусорное ведро. Разница лишь в том, что обладатели маслёнки делают это сразу, а остальные - лишь после того, как масло закончится.

Но это ошибка. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают обёртку от сливочного масла.

Эта бумажка - вовсе не «мусор»! Она не раз пригодится во время приготовления еды.

масло
Фото: Pixabay

В каком случае может понадобиться упаковка

Любой кулинар очень часто сталкивается с необходимостью смазать форму для запекания сливочным маслом.

Вот для этой цели как раз и нужна обёртка: остатки продукта почти всегда присутствуют на этой бумаге.

Достаточно оторвать кусочек упаковки и «пройтись» им по посуде.

Это очень удобно и экономно. Ведь основной масляный брусок остаётся целым. Использовать не надо и пергаментную бумагу.

Кстати, упаковки, снятые с масла, стоит сразу же складывать в квадратик и отправлять в морозильную камеру. Тогда будет собираться «запас» приспособлений для смазывания формы.

Ранее мы назвали 6 ошибок, допускаемых многими людьми при очистке кофемашины.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора