Худшего места для хранения репчатого лука, чем холодильник, придумать сложно. Если учесть, что овощ был убран и подготовлен к хранению кое-как, то испортится он очень быстро.
Расскажем, как и в каких условиях лучше всего хранить лук.
Лучше всего высушенный репчатый лук чувствует себя в условиях 18-22 градусов Цельсия и влажности воздуха 60-70 %. В идеале заплести овощи в плетенку. Луковые косы удобно хранить в подвешенном состоянии в кладовой или даже на кухне.
Но существует еще и холодный метод хранения лука.
На балконе
Способ популярный среди горожан, у которых нет ни чердака, ни подвала, ни другого подсобного помещения.
В этом случае нужно поддерживать температуру не ниже 6 градусов Цельсия. Если балкон не утеплен, не застеклен – это будет сделать сложно.
Лук хранят в деревянных ящиках, картонных коробках, плетеных корзинах, сетках и даже в капроновых колготках и чулках.
В холодильнике
Репчатый лук в холодильнике можно хранить не более одного месяца. Но желательно поместить его в бумажный пакет или обернуть пергаментом. Иначе высокая влажность приведет к тому, что овощ станет слизким и вялым.
Гораздо дольше овощ пролежит в морозилке. Но для этого его придется почистить и порезать, а затем сложить в герметичные контейнеры или пакеты. При температуре -18 градусов лук пролежит до 6 месяцев.