Некоторые считают, что апельсины с пупками – бракованные. Ошибаются. Напротив, еще лучше обычных.
Давно доказано и проверено: чем больше у цитрусового пупок – тем он слаще.
Что такое пупок? Это «прибавка» к основному плоду, недоразвитый плод, заметный снаружи за счет ямочки, которая напоминает пупок у человека.

Отдельный сорт
Немногие знают, что такие апельсины – это отдельный сорт. Ценимый настоящими любителями цитрусовых.
Впервые такие апельсины вывели в начале позапрошлого столетия в Бразилии.
За несколько десятилетий этот сорт, отличающийся отсутствием семян внутри, стал весьма популярен в других странах.
Из-за отсутствия семян размножается черенкованием.
Сегодня пупочные апельсины являются наиболее популярными в США, так как помимо прочего радуют едоков отсутствием косточек.
По сравнению с иными видами этот апельсин считается более вкусным и сладким с выраженным ароматом.
Можно не только употребляться плоды, но использовать для приготовления сока, как ингредиент для салатов и т.д.
Что важно знать при покупке
При покупке в магазинах эксперты рекомендуют выбирать апельсины с ярко выраженным пупком.
Именно такие плоды отличаются наибольшей сочностью и сладостью мякоти. Чем больше пупок – тем слаще цитрусовый.
Помимо пупка нужно обратить внимание на некоторые иные детали: плод должен быть твердым на ощупь и тяжелым.
Если в руках высохший апельсин, знайте, что он перезрел.
У качественного плода – свежий, приятный цитрусовый аромат.
Цвет не играет главенствующей роли при определении качества, поскольку сегодня многие производители искусственно окрашивают апельсины либо покрывают их воском.