Почему многие берут пупочные апельсины? Узнаете – сами будете только такие покупать

19.02.2025 05:20

Некоторые считают, что апельсины с пупками – бракованные. Ошибаются. Напротив, еще лучше обычных.

Давно доказано и проверено: чем больше у цитрусового пупок – тем он слаще.

Что такое пупок? Это «прибавка» к основному плоду, недоразвитый плод, заметный снаружи за счет ямочки, которая напоминает пупок у человека.

апельсины
Фото: © Белновости

Отдельный сорт

Немногие знают, что такие апельсины – это отдельный сорт. Ценимый настоящими любителями цитрусовых.

Впервые такие апельсины вывели в начале позапрошлого столетия в Бразилии.

За несколько десятилетий этот сорт, отличающийся отсутствием семян внутри, стал весьма популярен в других странах.

Из-за отсутствия семян размножается черенкованием.

Сегодня пупочные апельсины являются наиболее популярными в США, так как помимо прочего радуют едоков отсутствием косточек.

По сравнению с иными видами этот апельсин считается более вкусным и сладким с выраженным ароматом.

Можно не только употребляться плоды, но использовать для приготовления сока, как ингредиент для салатов и т.д.

Что важно знать при покупке

При покупке в магазинах эксперты рекомендуют выбирать апельсины с ярко выраженным пупком.

Именно такие плоды отличаются наибольшей сочностью и сладостью мякоти. Чем больше пупок – тем слаще цитрусовый.

Помимо пупка нужно обратить внимание на некоторые иные детали: плод должен быть твердым на ощупь и тяжелым.

Если в руках высохший апельсин, знайте, что он перезрел.

У качественного плода – свежий, приятный цитрусовый аромат.  

Цвет не играет главенствующей роли при определении качества, поскольку сегодня многие производители искусственно окрашивают апельсины либо покрывают их воском.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Отдельный сорт
  2. Что важно знать при покупке