В июне клубничные грядки дают урожай, магазины и рынки заполнены свежими ягодами.
Вкус клубники знают и любят многие. 99% всех, кто ест эту ягоду, выбрасывают чашелистики, которые венчают плоды клубники.
Остальные собирают их, моют, подсушивают в микроволновке или на солнце и убирают в чистые и сухие банки или пластиковые контейнеры.
С приходом зимы о сушеных чашелистиках вспоминают. В первую очередь их добавляют в чай.
Благодаря ним напиток приобретает клубничный аромат, который напоминает о прошедших летних жарких деньках.
Многие хозяйки считают чашелистики отличной альтернативой по вкусу и аромату магазинному чаю с клубничным ароматом. Последний они считают «химией», а чашелистики – натуральным продуктом.
Хвостики клубничных ягод богаты каротиноидами, которые положительно влияют на зрение. Кроме того, чай с чашелистиками снижает уровень «плохого» холестерина.