Мудрые хозяйки стараются поступать так, чтобы в доме не пропадало ничего и даже такая безделица, как огуречный рассол.
Кто-то скажет, что это всего лишь вода с солью, травой и специями, но эта жидкость способна на большее, а не только для борьбы с симптомами похмелья.
Расскажем, как еще можно использовать с пользой огуречный рассол.
Кулинария
1. В рассоле можно замариновать говядину или свинину, перед тем как запечь или как-то иначе приготовить мясо. Готовые мясные изделия получаются сочными, мягкими и ароматными.
Точно так же можно поступить с курицей и прочим мясом птицы.
2. На рассоле можно замесить тесто для печенья или другой сытной закуски.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. муки;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла.
Готовить проще, чем кажется. Все ингредиенты нужно смешать, вымесить тесто, оставить его на 20 минут в теплом месте, раскатать и сделать заготовки с помощью формы или чашки.
Выпекают печенье 20 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
3. Кроме того, на рассоле варят знаменитый рассольник, а также готовят домашнюю горчицу.
Бытовое назначение
Учитывая, что в состав этой жидкости входит большое количество соли, а иногда еще и уксус, то рассол можно использовать для чистки противней, решеток духовки или приспособлений для гриля.
Для этого утварь заливают рассолом и оставляют на один час, после чего моют с помощью щетки или жесткой губки.