Почему мудрые хозяйки никогда не выливают огуречный рассол: говорят, что он на вес золота

28.04.2023 11:27

Мудрые хозяйки стараются поступать так, чтобы в доме не пропадало ничего и даже такая безделица, как огуречный рассол.

Кто-то скажет, что это всего лишь вода с солью, травой и специями, но эта жидкость способна на большее, а не только для борьбы с симптомами похмелья.

Расскажем, как еще можно использовать с пользой огуречный рассол.

Кулинария

1. В рассоле можно замариновать говядину или свинину, перед тем как запечь или как-то иначе приготовить мясо. Готовые мясные изделия получаются сочными, мягкими и ароматными.

Точно так же можно поступить с курицей и прочим мясом птицы.

Огурцы Закатки
Фото: © Белновости

2. На рассоле можно замесить тесто для печенья или другой сытной закуски. 

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Готовить проще, чем кажется. Все ингредиенты нужно смешать, вымесить тесто, оставить его на 20 минут в теплом месте, раскатать и сделать заготовки с помощью формы или чашки.

Выпекают печенье 20 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

3. Кроме того, на рассоле варят знаменитый рассольник, а также готовят домашнюю горчицу.

Бытовое назначение

Учитывая, что в состав этой жидкости входит большое количество соли, а иногда еще и уксус, то рассол можно использовать для чистки противней, решеток духовки или приспособлений для гриля.

Для этого утварь заливают рассолом и оставляют на один час, после чего моют с помощью щетки или жесткой губки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кулинария
  2. Бытовое назначение