Не станем спорить: оба типа посуды, если их можно так назвать, имеют как преимущества, так и недостатки.
Но все же, благодаря способности мультиварки экономить время и фактически готовить без участия повара, многие «пользователи» находят более привлекательным именно этот вариант.
Если вы только присматриваетесь к подобной технике, вам наверняка пригодятся советы по ее выбору.
Первый пункт, с которым стоит определиться – объем чаши. Он зависит от того, порции какого размера вы собираетесь готовить. Если семья большая, выбирайте мультиварку с чашей, вмещающей 4-5 литров, в противном случае будет достаточно и 2-3 литров.
Кроме этого, ознакомьтесь с функциями и выберите из них те, присутствие которых для вас важно, к примеру, готовка на пару или функция приготовления йогурта.
Важно отметить наличие функций таймера, отложенного старта и сохранения тепла. Отложенный старт позволяет готовить еду в удобное для вас время, а функция сохранения тепла обеспечивает равномерный подогрев пищи после приготовления.
Еще один важный параметр – мощность, который определяет скорость приготовления блюд. Минимальное значение, пожалуй, должно составлять 500 Вт.
Стоит также оценить и такие критерии, как эргономика и управление, хотя они, стоит признаться, довольно субъективны. Постарайтесь понять, подходит ли конкретная модель для вашей кухни и удобно ли ее использовать.
Наконец, присмотритесь к комплектации мультиварки, которая может включать такие дополнительные приспособления, как мерный стакан, черпак, емкость для пароварки, ложка и др.
Ранее мы делились советами, как избавиться от запаха в микроволновке.