Многие хозяйки стараются отдавать предпочтение качественному растительному маслу, чтобы процесс готовки проходил без неприятных "сюрпризов".
Поэтому мы стараемся выбирать продукт от проверенных производителей с достойной репутацией, которые всегда готовы предложить растительное масло высокого качества по оптимальной цене.
Однако спустя непродолжительный период времени масло начинает портиться буквально на глазах.
Продукт становится мутным, а во вкусе появляется ощутимая неприятная горечь.
С чем это может быть связано
Как оказалось, в таких трансформациях масла виноваты мы сами. Если хозяйка не обеспечивает качественное хранение продукта, то масло начинает терять свои качества.
Опасно хранить продукт на хорошо освещенных участках: солнечный свет является самым настоящим врагом масла.
Нельзя хранить продукт и в холодильнике: на пользу это ему не пойдет. Особенно в том случае, если вы поставили бутылку не на полку, а расположили в лотках дверцы техники.
При каждом открытии холодильника создается температурный перепад, ухудшающий качество масла.
Также не стоит оставлять масло поблизости от включенных батарей и рядом с плитой. Высокая температура негативно отражается на свойствах продукта.