Почему нельзя готовить овсянку на молоке: о чем не догадываются многие хозяйки

03.11.2021 18:54

Эксперты советуют сначала выбрать правильные овсяные хлопья.

Специалисты рассказали, что полезнее всего геркулес — больше пищевых волокон и витаминов.

Но и хлопья нужно уметь готовить правильно. Многие думают, что варить кашу на молоке – это отличная идея.

Специалисты утверждают, что молоко и овсянка – несочетаемые продукты, в зерне содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать всасываемости кальция, – сообщает Первый канал. Овсянка и вода – идеальная пара продуктов.

Варить кашу на воде является единственно верным способом, который поможет обезопасить себя от фитиновой кислоты.

каша
Фото: Pixabay

Специалисты уверяют, что фитиновая кислота легко разрушается во время приготовления продукта при воздействии на продукт воды.

Кроме этого, приготовление каши на молоке превращает овсянку в далеко не диетический продукт.

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 160 ккал, на воде – 130 ккал. Эти цифры, как отмечают эксперты, говорят сами за себя.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса