Знаете ли вы, что пить остывший зеленый чай, как это вошло в привычку у многих людей, не рекомендуется?
Дело в том, что остывший чай представляет реальную угрозу для вашего здоровья.
А начать необходимо с правильного заваривания – это очень важно. Главное – в процессе использовать исключительно кипяток.
За счет горячей воды ликвидируются бактерии и плесень, сохраняющиеся в листе после ферментации.
Здесь стоит пользоваться чайниками, так как диспенсеры зачастую нагревают воду только до 85 градусов, что недостаточно.
Разобрались с этим. Далее – как пить. Тут все понятно: нужно делать это сразу после того, как чай заварился.
Если напиток остынет, он потеряет свои полезные свойства. Более того, станет угрозой для вас.
Поясним: по причине окисления на поверхности образуется пленка из белковых молекул, кальция, железа, магния, кофеина, гуанина и теофиллина.
Все это, обволакивая кишечник, не позволяет всасываться полезным веществам. Также негативный эффект оказывается на печень.
В общем, стоит помнить, что чай рекомендуется пить после заваривания в течение ближайших 15-20 минут.