Хозяйки еще не поставили точку в вопросе о том, стоит ли мыть яйца перед готовкой, как возник еще один спор.
Оказалось, что еще один момент касается способа их разбивания.
Нужно ли мыть яйца
Скорлупа яиц – пористая. На внешней стороне оболочки живут микроорганизмы. Но внутри есть кутикула, которая защищает желток и белок.
При мытье яиц те или иные частицы могут оказаться внутри. Если на яйцах куриный помет, то убирают его непосредственно перед готовкой. В противном случае в яйцах могут размножится микроорганизмы.
Таким образом, в мытье яиц особого смысла нет. Бактерии никуда не денутся, в том числе сальмонелла.
Почему нельзя разбивать о посуду
Многие хозяйки разбивают яйца о края посуды. Кому-то так больше нравится, а для кого-то это уже просто привычка. Однако эксперты не советуют это делать, т.к. грязь может попасть внутрь яйца.
По аналогичной причине специалисты не советуют разделять желток и белок в скорлупе.