Почему нельзя разбивать яйца о край посуды: ошибка многих хозяек

07.04.2023 22:11
Обновлено: 15.04.2023 04:01

Хозяйки еще не поставили точку в вопросе о том, стоит ли мыть яйца перед готовкой, как возник еще один спор. 

Оказалось, что еще один момент касается способа их разбивания. 

Нужно ли мыть яйца

Скорлупа яиц – пористая. На внешней стороне оболочки живут микроорганизмы. Но внутри есть кутикула, которая защищает желток и белок. 

При мытье яиц те или иные частицы могут оказаться внутри. Если на яйцах куриный помет, то убирают его непосредственно перед готовкой. В противном случае в яйцах могут размножится микроорганизмы. 

Таким образом, в мытье яиц особого смысла нет. Бактерии никуда не денутся, в том числе сальмонелла. 

Яйца
Фото: © Белновости

Почему нельзя разбивать о посуду

Многие хозяйки разбивают яйца о края посуды. Кому-то так больше нравится, а для кого-то это уже просто привычка. Однако эксперты не советуют это делать, т.к. грязь может попасть внутрь яйца. 

По аналогичной причине специалисты не советуют разделять желток и белок в скорлупе. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Нужно ли мыть яйца
  2. Почему нельзя разбивать о посуду