В период новогодних праздников мандарины особенно популярны.
Они вкусные, ароматные, а также насыщены массой витаминов, которые положительно влияют на здоровье.
Что касается кожуры цитрусов, то многие привыкли ее просто выбрасывать.
Опытные хозяйки знают, что так делать не стоит.
Все же мандариновые корки можно смело использовать для приготовления отваров, цукатов. Полезные свойства при этом в них сохранятся.
Но это далеко не все варианты.
Некоторые предпочитают готовить из таких отходов домашний ароматизатор воздуха, который отлично справляется с лишними запахами в кухне.
Процесс приготовления максимально простой.
Необходимо измельчить корки и смешать с пряностями (гвоздикой, корицей или лавровым листом), залить водой и немного поварить на медленном огне, а затем емкости с таким средством надо расставить по комнатам.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя выбрасывать банановую кожуру.