Почему опытная хозяйка не станет выбрасывать лимонную кожуру: вы удивитесь

25.08.2024 09:00

Лимоны можно отнести к продуктам весьма востребованным, поэтому переживать относительно количества кожуры не стоит.

Однако в большинстве случаев ее просто выбрасывают.

Как оказалось, это большая ошибка.

Почему не стоит избавляться от кожуры

Чайники с кофейниками

Мы привыкли к тому, что данные приборы очищают с помощью лимонной кислоты, а ведь кожура справится ничуть не хуже. Нужно просто отправить в кофейник или чайник кожуру, залить горячей водой и выждать час.

После останется только сполоснуть.

лимоны
Фото: © Белновости

Ароматизация

Многие слышали о том, что апельсиновые корки сушат и используют для ароматизации помещения. С лимонными корочками можно поступать таким же образом.

В результате у вас дома будет царить приятный цитрусовый аромат.

Для кухонной доски

Можно услышать о различных методах дезинфицирования досок и избавления их от неприятного запаха. Одним из самых бюджетных является следующий.

Потребуется просто обработать прибор кожурой. Через пять минут можно будет приступить к мытью доски.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему не стоит избавляться от кожуры
  2. Чайники с кофейниками
  3. Ароматизация
  4. Для кухонной доски