Лимоны можно отнести к продуктам весьма востребованным, поэтому переживать относительно количества кожуры не стоит.
Однако в большинстве случаев ее просто выбрасывают.
Как оказалось, это большая ошибка.
Почему не стоит избавляться от кожуры
Чайники с кофейниками
Мы привыкли к тому, что данные приборы очищают с помощью лимонной кислоты, а ведь кожура справится ничуть не хуже. Нужно просто отправить в кофейник или чайник кожуру, залить горячей водой и выждать час.
После останется только сполоснуть.
Ароматизация
Многие слышали о том, что апельсиновые корки сушат и используют для ароматизации помещения. С лимонными корочками можно поступать таким же образом.
В результате у вас дома будет царить приятный цитрусовый аромат.
Для кухонной доски
Можно услышать о различных методах дезинфицирования досок и избавления их от неприятного запаха. Одним из самых бюджетных является следующий.
Потребуется просто обработать прибор кожурой. Через пять минут можно будет приступить к мытью доски.