Ни один разумный человек не станет употреблять в пищу зеленый картофель, если ему дорого собственное здоровье.
Но если картошка позеленела во время хранения, или вдруг во время уборки урожая значительная часть оказалась незрелой, не нужно горячиться и выбрасывать клубни.
Существует 3 способа безопасного использования зеленой картошки.
Способ первый
Позеленевшие клубни помогут сохранить заготовленные черенки, а все благодаря большому количеству питательных веществ и крахмалу в частности.
Черенки без особого стресса пролежат до самого привоя или посадки и покажут хорошие результаты приживаемости.
Сначала клубень нужно обработать фунгицидом, удалить глазки, а затем воткнуть в него черенок и завернуть конструкцию в перфорированный полиэтиленовый пакет, после чего убрать в холодильник.
Так можно хранить виноградную лозу, яблоню, сливу, грушу и розы.
Способ второй
Самое простое, что можно сделать с зелеными клубнями, – оставить на семена.
Такая картошка отличается высокой всхожестью, а благодаря солонину вредители не тронут корнеплоды.
К тому же всходы не болеют и дают отличный урожай.
Способ третий
Зеленые клубни можно использовать в декоративных целях, когда нет флористической губки. В зеленом клубне можно отлично зафиксировать цветы, улучшить их рост и даже заменить источник влаги.