Многие хозяйки используют на кухне пищевую плёнку.
Порой это покрытие незаменимо: оно позволяет защитить продукты питания от быстрой порчи.
Кроме того, завёрнутую в плёнку еду очень удобно перевозить и брать с собой на работу.
Иногда прозрачный материал используется и при приготовлении блюд. Так, пищевая плёнка значительно упрощает процесс варки яйца пашот.
Большинство хозяек хранят плёнку в шкафчике. Однако опытные кулинары рекомендуют класть её в холодильник. И вот зачем.
Почему плёнка должна находиться в холодильнике
Все, кто хоть раз в жизни использовал пищевую плёнку, знает, что этот материал очень легко рвётся.
Кроме того, плёнка быстро превращается в комок. Неприятным свойством является и липкость.
В результате использовать материал становится непросто. Некоторые хозяйки сильно раздражаются, когда у них в очередной раз не получается нормально упаковать еду.
Однако проблема решается очень легко: достаточно держать плёнку в холодильнике. Желательно отправить вещь именно в морозильную камеру.
Благодаря воздействию низких температур материал лишается всех своих неприятных свойств: холод меняет структуру полиэтиленового покрытия.
Впрочем, постоянно хранить плёнку в морозилке не нужно. Вполне достаточно непродолжительного воздействия низкими температурами. Поэтому материал можно положить в холодильник за пару минут до использования.