Яйца – продукт популярный. Они становятся основой вкусных и полезных завтраков, а также отлично выручают во время приготовления различных сложных блюд, десертов.
Обычно принято их держать в холодильнике перед тем, как приняться за приготовление.
Но правильно ли это?
Бывалые кулинары утверждают, что нет надобности в этом.
Дело в том, что продукт может храниться при комнатной температуре до двух недель.
В случае если надо, чтобы продукт пролежал дольше, то и правда стоит воспользоваться холодильником.
Холод продлит их свежесть до 3 месяцев. Но при этом надо учитывать, что яйца утратят часть своих полезных свойств.
Еще один плюс хранения вне холодильника заключается в том, что во многих рецептах необходимо использовать продукт комнатной температуры, а значит, не придется заранее доставать яйца из холодильника.