Ароматный и бодрящий кофе многие любят. После такого напитка обычно остается гуща.
Но не стоит ее выбрасывать.
Нужна она не для гаданий, а для решения некоторых бытовых проблем.
Не все знают, но кофейная гуща помогает бороться с неприятными запахами в холодильнике. Сразу после заваривания жмых надо отжать и поместить в холодильник.
Такой отход, благодаря своей структуре, отлично поглощает посторонние запахи.
При этом стоит учитывать, что периодически гущу придется менять. Делать это лучше каждые два-три дня, чтобы эффект был ощутим.
Это не единственный способ использования жмыха в кухне.
Стоит отметить, что помогает средство также в случае, когда надо отмыть посуду от старых пятен.
На губку нужно нанести немного натурального средства и обработать поверхность керамики, фарфора или металла.
Лучше всего такое кофейное и натуральное средство справляется с загрязнениями на алюминиевой посуде.
Ранее мы рассказывали, как и для чего использовать кофейную гущу в огороде.