Опытные хозяйки не станут тратить деньги на покупку бесполезных предметов, которые не пригодятся на кухне.
Это касается и покупки набора кухонных ножей, и вот почему.
Из 6-7 ножей, которые в основном входят в комплект, три, а может, и более, никогда не используются.
В основном опытные хозяйки используют на кухне лишь несколько ножей, которые и являются основными.
Если покупать только «основные» ножи, то можно действительно сэкономить, также на кухне не будут валяться лишние предметы.
Какие ножи нужно купить
- Универсальный
Этот нож средних размеров, он имеет прямое неширокое лезвие.
Таким ножом можно нарезать буквально все: мясо, овощи и зелень, колбасу. Им можно почистить картошку, вскрыть упаковку, отделить филе от кости.
- Томатный нож
На кухне пригодится и такой нож. Томатный нож имеет тонкое лезвие и вид маленькой пилы.
Этим ножом любой хозяйке будет удобно нарезать овощи, он не «зажует» кожицу, ломтики получатся ровные. Нож подойдет также и для хлеба, и для фруктов.
- Шеф-нож
На кухне должен быть большой нож с широким прямоугольным лезвием.
Таким ножом будет удобно рубить зелень и мясо, срезать большие ломтики филе.