Большинство хозяек привыкло хранить бутылку с подсолнечным маслом в шкафчике рядом с кухонной плитой.
Выбор оправдан тем, что столь нужный продукт всегда под рукой, долго искать не надо. Но оказалось, что так масло хранить нельзя.
Идеальной температурой хранения масла считается показатель в пределах +7… +17 °C. Но такая рекомендация касается продукта, который только купили и еще не открывали банку. Ее можно хранить в кухонном шкафу, но при условии, что рядом нет плиты и отопительных приборов.
Нельзя, чтобы на бутылку попадали солнечные лучи. Это приведет к тому, что масло прогоркнет. То же самое произойдет, если хранить масло в полке рядом с плитой.
Лучшим местом для хранения масла считается холодильник, где температура должна быть не ниже +4 °C. Емкость лучше поставить либо на верхний ярус, либо на полку дверцы холодильника.
После того как бутылку открывают, срок годности уменьшается. Но хранение в холодной среде продлит время, которое продукт можно использовать.
Масло нельзя хранить в условиях постоянных перепадов температуры. Иначе вкус также испортится. После использования его сразу ставят обратно в холодильник.