Почему после разогревания пищи умные хозяйки оставляют микроволновку открытой на 2 минуты: неожиданный лайфхак

20.04.2022 11:14
Обновлено: 09.04.2023 00:48

Что делают большинство людей после того, как в СВЧ-печи разогрелась еда? Достают тарелку и закрывают дверцу устройства.

Однако опытные хозяйки ограничиваются «изъятием» посуды с горячей едой, а саму микроволновку оставляют открытой.

Многих такое поведение удивляет, ведь им хочется сразу же закрыть микроволновую печь.

И всё же правы хозяйки, оставляющие прибор открытым. Почему? Ответ прост.

Зачем оставлять микроволновку открытой

Многим знакома ситуация, когда СВЧ-печь становится источником неприятного запаха.

микроволновка
Фото: © Белновости

В появлении лишнего «аромата» нет ничего удивительного: разогреваемая еда нередко оставляет на стенках устройства брызги.

Однако плохой запах будет выветрен, если не закрывать дверцу микроволновой печи после приготовления блюда.

Желательно, чтобы устройство оставалось открытым хотя бы пару минут.

Как убрать запах

А что делать, если неприятный запах всё же появился? Быстро очистить стенки прибора помогает зубная паста.

В качестве идеального средства может выступить и разведённый водой уксус. Кроме того, помогает кофе: этот продукт мгновенно «маскирует» запахи.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем оставлять микроволновку открытой
  2. Как убрать запах