Почему сливочное масло стало неприятно пахнуть: ошибка в хранении

24.06.2022 08:29

Масло, так же, как и маргарин, не стоит хранить в заводской упаковке. Это как минимум некрасиво, а как максимум – негигиенично.

Обычно принято перекладывать сливочное масло в специальную масленку и уже в таком виде отправлять на полку холодильника.

Однако даже в том случае, если вы все делаете правильно, продукт может приобрести несвойственный ему запах.

Чтобы выяснить причину, по которой свежее с виду масло претерпело столь неприятные изменения, достаточно внимательно осмотреть посуду, в которой хранился продукт.

Дело в том, что большинство масленок, которые можно приобрести в отделе с посудой в супермаркете, имеют прозрачную верхнюю крышку.

Сливочное масло
Фото: Pixabay

Это, безусловно, выглядит очень эстетично, однако совершенно непрактично.

Связано это с тем, что масло и маргарин должны храниться в непрозрачной посуде. Неприятный «аромат», который приобретают эти продукты, появляется именно из-за взаимодействия со светом.

Поэтому если вы часто стали замечать, что сливочное масло изменило свои качества, попробуйте всего лишь заменить масленку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса