Хозяйкам, которые с особым трепетом относятся к сковородам с антипригарным покрытием, интересно будет узнать, что на самом деле пища прилипает независимо от наличия такого слоя.
Причин может быть несколько. Начиная от заводского брака, заканчивая неправильной эксплуатацией утвари.
В любом случае все заканчивается разрушением защитного слоя, но на защищенной утвари этот процесс протекает как-то особенно выражено.
1. Если сковородой успели воспользоваться буквально несколько раз, то наверняка утварь мылась в посудомойке, или обрабатывалась другими химические вещества.
Еще более болезненно такие поверхности переносят абразивные материалы.
2. После того как со сковороды были удалены остатки пригоревшей пищи, будьте готовы к тому, что на этом месте в следующий раз пища тоже будет пригорать или приставать.
Как спасти сковороду
Собственно, ничем уже такому покрытию не поможешь, тем более, если вышел срок службы. Однако можно продлить этот срок, для чего нужно:
- равномерно прогревать сковороду и только после этого выкладывать продукты;
- не лишним будет использовать рассекатель пламени на газовой плите;
- также нужно правильно выбирать температуру приготовления – для мяса большой огонь, для овощей и морепродуктов средний и ниже.