Большинство хозяек просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят, ножом, о край кастрюли или сковородки.
Оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо.
Типичные ошибки при приготовлении яиц
Когда мы разбиваем яйцо о край посуды, то в большинстве случаев, когда вы раскроете яйцо, чтобы вылить его в посуду или на сковородку, скорлупа попадет внутрь.
Такое может не произойти, но в большинстве случаев именно так и случается. Конечно, если потребуется разбить несколько яиц, то вытащить скорлупу будет проще.
Однако если вы готовите блюдо на одного человека, то сложно доставать мелкие частички скорлупы.
Нож и яйцо
При ударе ножом скорлупа яйца может мелко раздробиться. Частицы скорлупы моментально окажутся в пище, что прибавит забот.
Их придется незамедлительно извлекать, а это занимает время.
Кроме этой неприятности, при ударе ножом может разрушиться целостность желтка, он растечется по сковороде или тарелке, а вам это не нужно, потому что не получится оформить блюдо правильно.
Если нож острый, то можно нанести себе травму и порезать пальцы. Поэтому разбивать яйца ножом – это неправильная идея.
Как правильно разбивать яйца
Возьмите яйцо в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, а безымянный и мизинец оставались снизу, большим пальцем придерживайте яйцо сверху.
Аккуратно нанесите удар об стол, но не переусердствуйте, иначе получите омлет. После чего пальцы раздвигайте в стороны, и яйцо само выливается из скорлупы.