Положите это в сковороду во время жарки рыбы: неприятного запаха на кухне не будет

03.03.2022 11:16

Отказаться от жареной рыбы трудно, ведь прекрасные вкусовые качества этого блюда сочетаются с невероятной пользой.

Однако многие хозяйки не решаются часто браться за приготовление кушанья.

Дело в том, что в результате обжаривания рыбных блюд на кухне появляется неприятный запах, который со временем переходит и в другие помещения квартиры.

«Аромат» довольно долго выветривается, что, разумеется, очень не нравится жильцам квартиры.

Однако проблема решается на удивление просто: перед обжариванием рыбы на сковороду нужно положить один популярный продукт.

рыба
Фото: © Белновости

Спасительный ингредиент

На помощь придёт картофель. Использовать его следует в сыром виде.

Достаточно отрезать от паслёнового несколько довольно крупных кусков и положить их на посуду, в которой планируется обжаривать рыбу.

Впрочем, вполне хватит и одного картофельного «кружочка».

Важный момент: картофель должен оказаться на сковороде ещё до начала обжаривания рыбы и выкладывания этого продукта.

При соблюдении этих рекомендаций есть все шансы на то, что неприятный запах вообще не появится.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора