Репчатый лук используется при приготовлении многих блюд. Так, жареный луковый компонент прекрасно сочетается с супами и мясом.
Однако у продукта есть несколько неприятных свойств, которые проявляются в результате нарезки.
Первая проблема - «луковые» слёзы. Впрочем, предотвратить их появление можно путём предварительной обработки луковицы кипятком.
А вот решить вторую проблему гораздо сложнее. Речь идёт о появлении неприятного запаха на руках.
Лишний «аромат» не получается убрать даже в результате мытья: мыло не справляется.
Однако предотвратить можно и эту трудность. И поможет, как ни странно, обычная ложка.
Как правильно использовать столовый прибор
После нарезки лука нужно потереть ладони ложкой. Желательно выбрать столовый прибор из нержавеющей стали.
В результате неприятный запах уйдёт и не будет мучить хозяйку в течение всего дня.
Дело в том, что материал, из которого сделана ложка, должна быстро впитать аромат.
Впрочем, после протирания ладоней ложкой желательно провести и привычную гигиеническую процедуру - мытьё рук с мылом. В этом случае шансы на исчезновение неприятного запаха значительно увеличиваются.