Качество и вкус фруктов могут испортиться, если хранить продукты в холодильнике.
Данная проблема возникает из-за неподходящего температурного режима, а также высокого уровня влажности.
Рассмотрим основные условия хранения разнообразных фруктов, чтобы надолго сохранить их вкусными и свежими.
Бананы
Вкуснейшие желтые фрукты очень быстро спеют. Их необходимо хранить при температуре от +12 до +14 градусов. При этом влажность воздуха не должна превышать 90 %.
Кладите плоды в пакет, выполненный из бумаги. Они должны находиться подальше от прочих фруктов, ведь только в таком случае их вкусовые характеристики останутся отменными.
Выбирайте бананы, которые отличаются зеленоватым оттенком. Благодаря этому они могут лежать в холодильнике дольше. Если вы видите, что фрукты переспели, сразу же употребите их в пищу.
Яблоки
В холодильнике эти фрукты могут храниться три месяца, если плоды не повреждены. Необходимо сложить яблоки в ящики с хорошей вентиляцией, отказавшись от использования обрешетки. Если фруктов много, их укладывают в ящики и пересыпают обычным песком.
Такую тару хранят на балконе, а если речь идет о частном доме – в погребе.
Груши
Фрукты нуждаются в затемненном месте, где влажность воздуха не превышает 85 %. Помимо этого, важно обеспечить качественную систему вентиляции. Если говорить о температуре воздуха, она не должна быть более +12 градусов.
Возможность защитить плоды от солнечных лучей нет? Тогда стоит накрыть тару с ними тканью темного цвета, которая не препятствует циркуляции воздуха. Следите за тем, чтобы среди груш не было гнилых плодов, так как они быстро «заразят» хорошие фрукты.
Виноград
Его хранят в затемненном месте, где температура воздуха варьируется от 0 до +2 градусов. Влажность воздуха может достигать 90 %.
Если ягод не слишком много, храните их в контейнере с хорошей вентиляцией. Но если вы закупили большое количество винограда, выложите его в холодильник в ящик, который предназначен для хранения фруктов.
Хурма
Если хурма не дозрела, она немного жестковата, кладите ее в холодильник. Температура должна варьироваться от + до +1 градуса.
Оптимальная влажность воздуха составляет 90 %. Поспевшие плоды можно хранить в течение недели.
Клубника
Если ягоды свежие, нужно хорошо их промыть и подсушить, выложив фрукты на бумажное полотенце. Клубнику выкладывают на поддон, который предназначен для морозилки, застелив его пленкой. Когда фрукты заморозятся, рассортируйте их по пакетикам.
Благодаря этим простым советам можно сохранить фрукты свежими на долгое время. Вы получите удовольствие от их употребления в пищу, поскольку вкусовые качества угощений останутся неизменными!