Если соблюдать простые правила, то качественная кухонная утварь может прослужить десяток лет.
Тефлоновая сковорода позволяет жарить блюда с минимальным количеством масла и не отдирать потом часами пригоревшую пищу.
Но есть условия, при которых посуда может нанести вред здоровью. Когда так случается, срок службы сковороды значительно снижается.
Эксперты не рекомендуют нагревать сковороду до температуры 200 °C и выше. При таких условиях может нарушиться целостность тефлона, а в пищу попадут токсичные вещества.
После использования сковороду нельзя сразу мыть. Нужно дождаться, пока она остынет. В противном случае из-за холодной воды на горячей поверхности могут появиться трещины.
Специалисты не советуют использовать при мытье сковороды губки с абразивом и чистящие составы в виде порошка.
Во время готовки поверхность нельзя скоблить ножом или вилкой. Лучше использовать лопатки из дерева или силикона, а также термостойкие изделия из пластмассы.