При каких условиях сковорода выделяет токсичные вещества: вот как не стоит не делать

12.01.2023 21:30

Если соблюдать простые правила, то качественная кухонная утварь может прослужить десяток лет. 

Тефлоновая сковорода позволяет жарить блюда с минимальным количеством масла и не отдирать потом часами пригоревшую пищу. 

Но есть условия, при которых посуда может нанести вред здоровью. Когда так случается, срок службы сковороды значительно снижается. 

Сковорода
Фото: © Белновости

Эксперты не рекомендуют нагревать сковороду до температуры 200 °C и выше. При таких условиях может нарушиться целостность тефлона, а в пищу попадут токсичные вещества. 

После использования сковороду нельзя сразу мыть. Нужно дождаться, пока она остынет. В противном случае из-за холодной воды на горячей поверхности могут появиться трещины. 

Специалисты не советуют использовать при мытье сковороды губки с абразивом и чистящие составы в виде порошка. 

Во время готовки поверхность нельзя скоблить ножом или вилкой. Лучше использовать лопатки из дерева или силикона, а также термостойкие изделия из пластмассы. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса