Продукты, которые быстро портятся, если хранятся на одной полке холодильника

07.01.2022 21:52
Обновлено: 07.04.2023 21:26

Часто бывает, что не так давно приобретенные продукты начинают быстро портиться.

Есть большая вероятность того, что в этом повинно их месторасположение в холодильнике.

Дело в том, что некоторые продукты не рекомендуется хранить на одной полке.

Мясо и рыба

Наиболее чувствительны к подобному соседству готовые продукты, например, колбасные изделия, консервы и др.

Хранить вместе можно только тогда, когда они находятся в заводских упаковках.

холодильник
Фото: Pixabay

Будучи в непосредственном соседстве, мясо и рыба могут изменить вкус и запах друг друга.

Согласитесь, не очень приятно, когда от колбасы исходит рыбный запах.

Молоко и овощи

Есть у молочных продуктов, пребывающих в холодильнике, такая особенность: они выделяют газ, который, соприкасаясь с овощами, активизирует процесс окисления.

Итогом сего является досрочная непригодность овощей к потреблению – гнилыми же мы не будем их есть.

Идеальный вариант хранения: молоко – на верхних полках, овощи – на нижних.  

Огурцы и помидоры

Помидоры, как и многие фрукты, при хранении выделяют этилен, провоцирующий более быстрое перезревание овощей и фруктов.

Больше всех от этилена страдают огурцы, поэтому не стоит их держать в холодильнике рядом с помидорами.

Яблоки и апельсины

Если они рядом, даже не соприкасаясь друг с другом, начинают гнить.

Яблоки лучше хранить в целлофановом пакете на нижних полках холодильника, апельсины – в сетке на вышерасположенных полках.

Картофель и лук

Даже парочка головок лука способна устроить картофелю дикий ужас: может в ближайшее время «прорасти».

Зато лук «дружит» с чесноком, поэтому можно эти продукты хранить совместно.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясо и рыба
  2. Молоко и овощи
  3. Огурцы и помидоры
  4. Яблоки и апельсины
  5. Картофель и лук