Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны

03.11.2021 21:33
Обновлено: 07.04.2023 08:01

Многим знакома ситуация, когда масло нагревается на сковородке и начинает разлетаться во все стороны.

Это доставляет реальные неудобства в тот момент, когда пришло время что-то выложить на поверхность сковороды или помешать.

Опытные хозяйки прибегают к одной проверенной хитрости, которая поможет забыть о брызгах со сковороды.

Почему масло брызгает

Некоторые сорта подсолнечного масла после нагревания и при контакте с продуктами начинают брызгать и разлетаются во все стороны.

Отмечено, чем качественнее масло, тем меньше оно создает проблем при жарке.

сковорода
Фото: Pixabay

В дешевые сорта масла производители добавляют большее количество воды, поэтому, попадая на разогретую поверхность сковороды, такое масло сильно шипит и начинает брызгаться.

Что сделать, чтобы масло не брызгало

В этом случае проще сменить подсолнечное масло на более качественное, но такой вариант не всем по карману.

Чтобы масло не разлеталось во все стороны в итоге, на разогреваемую сковороду добавьте немного поваренной соли.

Распределите соль по всей готовочной поверхности сковороды, после чего можно лить подсолнечное масло. Результат вы увидите сразу: брызг станет намного меньше или их вообще не будет. 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему масло брызгает
  2. Что сделать, чтобы масло не брызгало