Далеко не каждой хозяйке хочется отмывать свежие пятна после приготовления очередного блюда. В итоге в духовке образуется нагар и жир, который со временем только сложнее убрать.
На полках магазинов можно найти различные чистящие средства. Они обещают спасти от загрязнений различной сложности.
Все они действительно эффективны, но их стоимость далеко не всегда выгодна. Поэтому опытные хозяйки предпочитают экономить и использовать народные методы в уборке. При этом качество никак не страдает.
Нужно подготовить лишь соду, перекись водорода и воду.
Для начала в посуде надо смешать перекись и воду. Жидкость следует поставить в духовку на час. Температура при этом должна быть в 180 градусов.
Благодаря этому жир внутри духовки должен размягчиться.
Как только духовка немного остынет, то при помощи соды и губки поверхность можно очищать.
Загрязнения будут легко смываться.