Цукаты – это небольшие кусочки фруктов, которые были сварены в сахарном сиропе, а затем высушены.
Для их приготовления подходят многие фрукты и даже некоторые овощи, к примеру, такие как морковка, тыква или репа.
Кроме этого, в магазине можно встретить цукаты из кожуры апельсинов, лимонов или грейпфрутов.
Такие засахаренные фрукты применяются в приготовлении различной выпечки: их добавляют в песочное, бисквитное, сдобное или дрожжевое тесто, а также используют в качестве украшения уже готовых тортов, пирогов и пирожных.
К сожалению, при покупке цукатов легко можно наткнуться на непорядочных продавцов, которые под видом настоящего лакомства предлагают приобрести кусочки подкрашенного желатина.
![Простой способ проверить качество цукатов, которые попали на ваш стол: не дайте себя обмануть Цукаты](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-06/cukaty.jpg)
Однако распознать подобный обман до смешного просто. Для этого понадобятся, естественно, сами цукаты, качество которых вызвало подозрения, кипяток и подходящая емкость.
Подогрейте воду до необходимой температуры и налейте ее в стакан или тарелку, после чего опустите сюда же фруктовые кусочки и перемешайте.
Настоящий продукт после такой процедуры останется неизменным, тогда как желатин слегка растворится и окрасит воду.