Раковину на кухне нужно не только мыть, но и дезинфицировать: как правильно это делать с помощью домашнего средства

02.09.2022 19:42

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что раковина на кухне – самое привлекательное место для микробов. 

В ходе исследований доказано, что в раковине скрывается больше бактерий, чем под ободком унитаза. 

Поэтому мудрые хозяйки дезинфицируют раковину на кухне как минимум раз в неделю, особенно, когда стоит жара. 

Для нержавеющей стали подходит смесь из соды и сока лимона. Можно использовать растворенную лимонную кислоту. 

Компоненты смешивают в таких пропорциях, чтобы образовалась кашеобразная паста. Ее наносят на губку и очищают внутреннюю часть раковины по направлению текстуры металла. 

Кухня
Фото: © Белновости

Если продезинфицировать нужно эмалированную раковину, то здесь на помощь придет скраб из соды и воды. Также понадобится тряпка из микрофибры. 

Таким образом, дезинфекция кухонной раковины – легкое дело, но оно уберегает от микробов, которые могут спровоцировать отравление или болезнь. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса