Накануне Нового года массовые набеги совершаются в магазины. Среди наиболее ходовых товаров – яйца.
Да и в обычные дни продукт пользуется особой народной любовью: вкусны и полезные дары курочек.
Увы, но если они некачественные, то вместо пользы могут навредить.
Как же в магазине выбрать именно хорошие – вкусные и действительно полезные – яйца?
Все очень просто. Даже на размер и цену не надо смотреть, поскольку именно в этом деле они не играют роли.
На буквы обращаем внимание. Они обозначают категорию продукта. Если видим «Д» – берем.
Что понимается под этой буквой? Понимается то, что яйца диетические.
Соответственно, они попадают на магазинный прилавок в день сбора либо на следующий день после того, как их снесла курица.
С точки зрения пользы для организма ценность таких яиц весьма высока, а максимум полезности – на третий-четвертый день.
Но чаще всего в магазинах предлагаются продукты с обозначением «С» в компании с цифрами.
Из такой категории лучше брать С2. Они меньше по сравнению с С0, значит, и меньше белка в них.
Однако данные яйца – подарок от молодых куриц, что означает гораздо меньшее содержание в них всякой вредной химии, например, антибиотиков, гормонов роста и т.д.