Блюда из рыбы являются очень вкусными.
Но есть проблема: приготовление подобных кушаний приводит к тому, что руки начинают неприятно пахнуть.
От ладоней идёт рыбный запах, который не выводится путём простого мытья рук с мылом.
Аналогичное последствие даёт о себе знать после нарезки лука или чеснока: появляется трудновыводимый резкий запах.
Как же поступить в подобных ситуациях? Выход есть!
Средство, которое поможет убрать запах рыбы или лука
Существует простое и при этом невероятно эффективное средство.
Речь идёт о самой обычной поваренной соли.
Да, данная специя с лёгкостью справляется с луковым и рыбным запахами.
Достаточно просто намочить ладони, протереть их хлоридом натрия и смыть кристаллики.
Специя «заберёт» все лишние запахи. Руки перестанут неприятно пахнуть.
Только не забудьте ещё и вымыть ладони с мылом. Так вы закрепите результаты вышеописанной процедуры.
Ранее мы рассказали о ещё одном интересном способе использования поваренной соли: оказывается, специя может продлить жизнь цветам.