Кожура станет мягче и податливее, поэтому 99 % мякоти будет использовано по назначению.
Есть немало ситуаций, когда нужно убрать кожуру с яблока. Например, так предписывает рецепт или требует ребенок.
Поэтому приходится брать в руки нож и убирать кожуру. Но при этом срезается едва ли не 20 % питательной мякоти.
Однако есть старинная хитрость, благодаря которой кожица практически сама «отойдет». После необычной обработки она станет мягче, поэтому удалить ее можно будет и без ножа.
Набор действий самый простой:
1. Перед чисткой яблоки обдают крутым кипятком.
2. Затем плоды помещают в лед на 1-2 мин.
3. Достают яблоки и очищают.
Таким образом, кожура отходит легче, почти вся мякоть остается на месте, а не отправляется в мусорное ведро.
Хотя рачительные хозяйки не выбрасывают кожуру от яблок, а готовят с ними квас, желе или добавляют в компот.