Любой хозяйке будет полезно узнать о самых «пятнообразующих» продуктах, с которыми стоит предельно аккуратно обращаться во время готовки.
Причина, которой вызвана такая осторожность, заключается в том, что оставленные этими продуктами отметины чрезвычайно сложно отмыть с поверхности столешницы.
Порой дело и вовсе доходит до замены покрытия.
Чтобы не оказаться заложником подобной ситуации, возьмите на заметку составленный нами ТОП-5 продуктов, способных подложить свинью:
- ягоды с ярким соком – в их числе, прежде всего, черника, голубика и малина;
- куркума;
- паприка;
- свекла;
- красное вино.
Впрочем, попытаться отмыть свежее пятно со светлой столешницы все же стоит.
Первое, что вам предстоит сделать, – удалить остатки загрязнений сухой бумажной салфеткой.
После этого залейте пятно кипятком и оставьте в таком виде примерно на 5 минут.
Спустя указанное время тщательно потрите загрязненный участок мягкой губкой с добавлением капли моющего средства.