С какими продуктами на кухне нужно быть осторожней: пятно потом не ототрется

27.12.2022 11:59

Любой хозяйке будет полезно узнать о самых «пятнообразующих» продуктах, с которыми стоит предельно аккуратно обращаться во время готовки.

Причина, которой вызвана такая осторожность, заключается в том, что оставленные этими продуктами отметины чрезвычайно сложно отмыть с поверхности столешницы.

Порой дело и вовсе доходит до замены покрытия.

Чтобы не оказаться заложником подобной ситуации, возьмите на заметку составленный нами ТОП-5 продуктов, способных подложить свинью:

  • ягоды с ярким соком – в их числе, прежде всего, черника, голубика и малина;
  • куркума;
  • паприка;
  • свекла;
  • красное вино.

Впрочем, попытаться отмыть свежее пятно со светлой столешницы все же стоит.

Кухня
Фото: © Белновости

Первое, что вам предстоит сделать, – удалить остатки загрязнений сухой бумажной салфеткой.

После этого залейте пятно кипятком и оставьте в таком виде примерно на 5 минут.

Спустя указанное время тщательно потрите загрязненный участок мягкой губкой с добавлением капли моющего средства.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса