Многие люди всегда снимают кожицу со шляпок маслят.
На вопрос «Почему?» они обычно отвечают следующим образом: «Так делали мои родители, бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки».
Обычно на этом аргументы заканчиваются.
Но является ли вышеописанная традиция важным действием с практической точки зрения? Давайте разберёмся в этом вопросе!
Нужно ли снимать кожицу со шляпок маслят
Как ни странно, но особой необходимости в этом действии нет.
Если вам не хочется тратить много времени и сил, то не снимайте кожицу.
Правда, есть немало людей, которые не считают избавление грибов от плёночки данью традиции: они видят в этой действии практический смысл.
Некоторые гурманы уверены: эта кожица является источником неких соединений, определённых образом влияющих на кишечник. Якобы не исключена диарея.
Но подобные выводы ничем не подтверждены. Возможно, маслята и оказывают некое слабительное действие. Но в этом плане грибы ничуть не превосходят самые обычные огурцы. Главное - не переедать. А снятие плёнки вряд ли даст какой-то результат.
Некоторые люди считают, что избавленные от кожицы грибы аппетитнее выглядят в супе. Если внешний вид блюда имеет для вас огромное значение, то вы можете заранее снять плёночку с маслят. Но знайте: в этом случае суп выйдет менее наваристым и не таким вкусным.
Боитесь, что на грибах есть песчинки? Просто сполосните маслята холодной водой и отправьте их в ёмкость с бурлящей жидкостью. Спустя пару минут выключите огонь, слейте воду и достаньте грибы: на многих из них плёнки уже не будет (как и грязи).