Многие покупатели оказывались в ситуации, когда на вид сливы выглядят спелыми, но на вкус оказываются жутко кислыми.
Однако есть один точный признак, который безошибочно укажет на спелость плодов.
На что обратить внимание
Нужно присмотреться к плодоножке сливы. Если она сухая, имеет темно-коричневый цвет, значит, можно брать.
Плоды с зеленой веточкой лучше не приобретать, советуют эксперты. Но иногда плодоножка отсутствует. Возникает вопрос, как тогда определить спелость сливы. Есть еще один способ.
Запасной вариант
Если плодоножки нет, нужно оценить место ее крепления. Если оно подсохшее, значит, слива созревшая. Именно такие плоды самые сочные и вкусные.
Есть и другие дополнительные признаки идеальной сливы:
- насыщенный окрас;
- ровная упругая поверхность;
- отсутствуют царапины и вмятины.
Как хранить сливы
Есть два основных варианта хранения. Примерно 7-10 дней плоды могут лежать в холодильнике в бумажном пакете.
При комнатной температуре сливы сохраняются не более 3 дней.