В результате регулярной готовки в духовке скапливаются частицы пищи, жирный налет и прочая грязь.
Все это становится причиной неприятного запаха, который усиливается при нагреве.
Иногда даже после тщательного мытья проблема остается актуальной. Возможно, проблема в скрытых местах, где тоже скапливается грязь. Их часто оставляют без внимания во время мытья.
Нюансы мытья духовки
1. Потолок духового шкафа моют реже, чем боковые стенки. Однако в верхней части нередко остаются загрязнения, которые являются источником зловония.
2. Во время мытья стоит осмотреть резинку и стык у дверцы основного короба духовки. В данном стыке тоже часто скапливаются загрязнения, которые провоцируют появление неприятного запаха.
3. Если остались застарелые загрязнения, то их следует смочить моющим раствором, а затем разогреть духовку до 100 °C. После этого пятна получится отмыть без особого труда.