Даже если степень загрязнения сковороды описывается как «средняя», справиться с очисткой посуды может быть непросто.
Впрочем, если вы подберете правильный подход, можете быть уверены – вы без труда сможете избавиться от жира, нагара и ржавчины.
Предлагаем сразу несколько лайфхаков, проверенных временем и опытом, – они обойдутся в копейки, а справляются с загрязнениями не хуже специализированных средств.
Стиральный порошок и масло
Наполните водой большой таз, растворите в нем немного стирального порошка и пару ложек подсолнечного масла.
Подогрейте получившуюся смесь на огне и опустите в нее сковороду. Дождитесь кипения, а затем вымойте посуду с использованием губки и обычного моющего средства для посуды.
Соль
Если предстоит борьба с ржавчиной, на поврежденные участки стоит насыпать сухую поваренную соль и растереть ее губкой. Следующий шаг – ополаскивание сковороды проточной водой и сушка.
Сода и уксус
Посыпьте обрабатываемую область содой, а затем залейте ее уксусом 9%-ной концентрации. В результате химической реакции образуется пена, которую следует оставить на сковороде на 30-60 минут.
После этого необходимо жесткой губкой тщательно протереть поверхность и промыть сковороду водой.
Ранее мы рассказывали, зачем китайцы регулярно пьют горячую воду.