Многие из нас привыкли к тому, что бананы должны быть жёлтыми и именно они наиболее вкусны и полезны.
Но в магазине очень часто можно увидеть зелёные бананы, которые лежат на прилавках достаточно долго.
Некоторые покупатели не выдерживают и приобретают зелёные бананы, которые они считают не такими ужасными по вкусу.
Если вы съедите такой банан, то в большинстве случаев ничего не случится.
Почему лучше не есть зелёный банан
Дело в том, что в зелёном банане слишком много крахмала, который ещё не успел превратиться в сахар.
Но низкое содержание сахара не означает, что зелёный банан полезнее жёлтого, так как пищеварительная система всё равно превратит крахмал в сахар.
Но на этом недостатки зелёного банана заканчиваются, так как он более полезен для здоровья из-за положительного влияния на пищеварительную систему.
В них достаточно много калия, что улучшает состояние сердца и сосудистой системы.