Если хочется, чтобы продукты хранились как можно дольше, а в холодильнике не возникал неприятный запах, то нужно помнить про некоторые правила.
К примеру, нельзя ставить на полки техники горячие блюда.
Такая привычка может навредить технике, а также нужно учитывать, что в этом случае еда не сможет храниться больше суток.
Кроме этого, не нужно ставить рядом сырые и готовые продукты.
В этом случае бактерии с первых могут легко передаваться.
Также следует отметить, что не рекомендуется хранить продукты в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.
В таком случае в упаковке скапливается влага, что и приводит к порче еды.
Надо добавить, что опытные кулинары советуют в холодильнике не хранить яблоки и другие фрукты, которые выделяют этилен. Это газ, ускоряющий созревание. Остальные плоды в этом случае только скорее испортятся.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть холодильник.