Определенные продукты питания, которые многие привыкли класть в холодильник, лучше держать подальше от холода.
Но не все об этом знают. В итоге некоторые овощи или фрукты быстрее портятся.
Разберем самые популярные примеры.
Помидоры
Низкие температуры и влажность сокращают срок хранения сочных томатов. Овощи в холодильнике быстрее становятся мягкими и безвкусными.
Оставлять такие плоды надо при комнатной температуре, но подальше от солнечных лучей.
Бананы
Эти фрукты следует также оставлять подальше от холода.
Кроме этого, важно учитывать, что не стоит их держать рядом с другими плодами. Связано это с тем, что бананы выделяют газ, который заставляет остальные овощи и фрукты быстрее созревать, а значит, они могут и быстрее портиться.
Ягоды
Это не те продукты, которые пролежат долго в холодильнике.
Свежие ягоды можно заморозить, если хочется надолго сохранить в них витамины. Просто оставлять их на полке с молоком или сыром не нужно.
Хлеб
Этот продукт при низких температурах превращает хлеб в чёрствый и безвкусный. Именно по этой причине хозяйки отмечают, что держать его важно в закрытой хлебнице при комнатной температуре.
Лук и чеснок
Без этих продуктов редко обходятся вкусные и ароматные блюда.
Но хранить такие овощи необходимо подальше от низких температур и высокой влажности.
Оптимальное место - прохладный и темный шкафчик.
Ранее мы рассказывали, какие овощи и фрукты дольше всего хранятся в холодильнике.