Если спросить хозяйку, зачем ей на кухне картофель, то она наверняка ответит, чтобы готовить пищу.
Из нецелевых средств использования корнеплода хозяйки в основном называют лайфхак с черенкованием роз. Но на этом полезные свойства овоща не исчерпаны. Вот еще несколько хитростей.
Удалить ржавчину
Если кухонная утварь, ножи или вилки вдруг покрылись рыжим налетом, не спешите брать наждачную бумагу.
Разрежьте картофель на половинки, обмокните его в моющее средство, затем соду и протрите испорченную поверхность.
Кроме того, для очистки столового серебра сгодится обычный картофельный взвар (вода, в которой варились клубни), в ней нужно просто замочить ножи, ложки и вилки.
Выкрутить лампочку
Если лампочка перегорела, а при попытке ее выкрутить в патроне остался торчать цоколь с содержимым, то возьмите половинку картофеля, воткните ее осколки и выкрутите остатки лампочки.
Главное не забыть выключить электричество!
Обработать обувь
После того как вы высушили кожаную обувь, не спешите сразу же мазать ее кремом. Протрите поврежденные места половинкой сырого картофеля, а потом уже наносите крем. Так получится скрыть мелкие царапины и повреждения на коже.
Почистить мебель
Для этого сгодятся даже картофельные очистки. Нужно взять свежие очистки, протереть ими поврежденный участок ткани, после чего вытереть сухой салфеткой.