Тюль сбросит оковы желтизны и порадует белизной, которую можно сравнить с ослепительностью альпийского снега.
Пыль, солнечные лучи и пары от готовящейся еды, если тюль висит на кухне, приводят к тому, что занавеска приобретает некрасивый оттенок.
Обычная стирка не поможет вернуть тюлю первозданную белизну. Но опытные хозяйки нашли способ, как справиться с проблемой, не прибегая к радикальным и затратным мерам.
Для реализации хитрости, которой пользовались еще советские хозяйки, требуется крахмал. Этот ингредиент восстанавливает белизну и образует невидимую пленку на занавеске. В последующем она будет отталкивать грязь, поэтому тюль будет чистым дольше.
В таз набирают 5 л теплой воды. Затем готовят раствор: соединяют 1 стакан воды и столько же крахмала. Средство перемешивают, а затем выливают в таз.
В раствор помещают тюль. Занавеску оставляют в нем на 5-6 часов. Затем тюль не полощут, а сразу отжимают и просушивают.