На каждой кухне имеется обычная четырехсторонняя тёрка.
Но не каждая хозяйка знает, как пользоваться этим заурядным кухонным инструментом.
Чаще всего хозяйки пользуются только двумя сторонами – с крупными и мелкими зубчиками, чтобы натереть, например, морковку или картофель.
Когда узнаете, как правильно пользоваться тёркой, то пользоваться этой кухонной утварью вы будете чаще.
Например, сторона тёрки с крупными отверстиями предназначена для того, чтобы натереть овощи, яйца, измельчить шоколад или сливочное масло.
Сторона с мелкими отверстиями сгодится для всех те же продуктов, только для более тщательного их измельчения.
Например, можно натереть картофель для драников или кабачки для приготовления детского пюре.
Сторона с выступающими отверстиями предназначена для сухих продуктов.
Можно натереть сухари, имбирь, снять цедру цитрусовых.
Сторона с широкими прорезями предназначена для нарезания овощей ломтиками.
Например, можно нарезать лук кольцами, нашинковать капусту или нарезать картошку на чипсы.