Ученый рассказал, как правильно хранить продукты в холодильнике

07.01.2025 18:27

Сырое мясо лучше хранить на нижней полке холодильника, а молочные продукты – на верхней.

Об этих и других правилах хранения продуктов в холодильнике рассказал кандидат химических наук Алексей Панов.

Рекомендации ученого приводит издание Life.ru

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Самая низкая температура – от 0 до -2 градусов – на нижней полке холодильника.

Здесь рекомендуется хранить сырое мясо/рыбу, а также готовые блюда в больших емкостях.

холодильник
Фото: © Белновости

На средней полке холодильника температура колеблется от 0 до +2 градусов.

Эта полка подходит для хранения готовых блюд, яиц, колбасы, сосисок.

На верхней полке холодильника температура составляет +2-4 градуса.

Здесь следует хранить молочные продукты, заливное, открытые банки с консервами.

Самой теплой частью холодильника является дверца. Температура здесь составляет +5-7 градусов.

Дверца предназначена для хранения продуктов с большим сроком годности – масел, соусов, напитков, сыров.

Что касается выдвижных ящиков, то в них рекомендуется хранить овощи и фрукты.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса