Сырое мясо лучше хранить на нижней полке холодильника, а молочные продукты – на верхней.
Об этих и других правилах хранения продуктов в холодильнике рассказал кандидат химических наук Алексей Панов.
Рекомендации ученого приводит издание Life.ru.
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Самая низкая температура – от 0 до -2 градусов – на нижней полке холодильника.
Здесь рекомендуется хранить сырое мясо/рыбу, а также готовые блюда в больших емкостях.
На средней полке холодильника температура колеблется от 0 до +2 градусов.
Эта полка подходит для хранения готовых блюд, яиц, колбасы, сосисок.
На верхней полке холодильника температура составляет +2-4 градуса.
Здесь следует хранить молочные продукты, заливное, открытые банки с консервами.
Самой теплой частью холодильника является дверца. Температура здесь составляет +5-7 градусов.
Дверца предназначена для хранения продуктов с большим сроком годности – масел, соусов, напитков, сыров.
Что касается выдвижных ящиков, то в них рекомендуется хранить овощи и фрукты.